NEWS & TOPICS新着情報

美容成分たっぷりライスキャリアオイルの効能

2016.04.27  アロマのこと

こんにちは!
イデアアロマスクールの飛鳥です☆
ついに札幌にも桜が咲きましたね!お花見ですよ酒ですよ肉ですよ♪

そんな今日は真面目にyuicaのライスキャリアオイルのお話したいと思います!

ライスキャリアオイルとは?

image

その名の通り、ライスキャリアオイルの原材料は米ぬかなんです。

結論から言うと、日本人にぴったりなオイルは新鮮な米ぬかから抽出したオイルだということがわかりました。

米は日本人が昔から育て、食してきたものであり、また米ぬかで肌を洗ったり保湿をしたりしてきました。
そういう意味でも日本人にぴったりなオイルと言えるかもしれないですね!

ライスキャリアオイルの効能

ライスキャリアオイルは表皮から真皮を通って皮下組織から顔を出している毛細血管に、
精油成分が代謝の過程で入り込み体内を循環すると言われています。

☆皮膚を柔らかくし、浸透性をよくするオレイン酸。
☆保湿効果に優れ、しわを防ぎ老化防止をするリノール酸。
☆メラニン色素の生成を防ぎ美白効果もあるとされるγオリザノール。

などなど、いい成分がたくさん入ってます

ライスキャリアオイルを塗った後に、yuicaアロマウォーターをつけるとこうなりました。

image

私も肌につけてますが、肌色が明るくなってきて、肌荒れしなくなったんです!
オイルなのにベタベタしないので、すごく使いやすいですよ☆

この記事を書いた人

飛鳥聖奈

飛鳥聖奈
JAA認定 アロマコーディネーター/yuica認定 日本産精油スペシャリスト/yuica認定インタープリター 資格取得講座担当/美容学校で美容師免許取得し美容師として勤務、その後エステサロンの運営に携わりながらyuica認定日本産精油スペシャリスト取得。 アロマを通じて、生徒さんの夢を叶えるお手伝いをできたらなと思っています。
関連記事